Mandelhörnchen

(von bernd72) Zutaten (für 8 Stück)

Rezeptkategorie: Sonstiges

 200  g Marzipan-Rohmasse
   2    Eiweiß
 100  g Zucker 
   1 Pr Salz 
   1  P Vanillin-Zucker 
  50  g Mehl 
  75  g gehobelte Mandeln 
 100  g Halbbitter-Kuvertüre
Marzipan in Stücke schneiden. Marzipan und Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl auf die Marzipan-Zuckermasse sieben und verrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und acht Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken. Hörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gas Stufe 2) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Kuvertüre schmelzen. Jeweils die Enden der ausgekühlten Hörnchen in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
© Copyright 1999 - 2019 by Thorsten Vock   •  Impressum  •  Kontakt  •  Home
Alle Texte, Grafiken und das Layout auf diesen Seiten sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Erlaubnis verwendet werden!
 
Rezeptemenü
Zu
Rezepte des Tages
Zu
Rezept
Zu
Abkürzungen
Auf
Bild
Auf
Bewertungen
Auf
Statistiken
Auf