Schwäbischer Zwiebelkuchen

(von bernd72)

Rezeptkategorie: Herzhaft

Für den Teig:
 400  g Mehl
 1/8  L Milch
 100  g Butter
  30  g Hefe
   2    Eier
        Kümmel, Salz
Für den Belag:
 2,5 Kg Zwiebeln
  80  g Speckwürfel
 250 ml Saure Sahne
   4    Eier
  40  g Mehl
Alle Teigzutaten vermischen und 30 min. gehen lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Fett weich dünsten (nicht bräunen). Speckwürfel kurz anbraten. Mit der Sauren Sahne, den Eiern und dem Mehl verrühren. Mit Kümmel und Salz würzen. Zwiebeln unter die Masse mischen. Eine gebutterte Form mit dem Hefeteig belegen u. die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Bei 200 °C ca. 1 Std. goldgelb backen.
© Copyright 1999 - 2019 by Thorsten Vock   •  Impressum  •  Kontakt  •  Home
Alle Texte, Grafiken und das Layout auf diesen Seiten sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Erlaubnis verwendet werden!
 
Rezeptemenü
Zu
Rezepte des Tages
Zu
Rezept
Zu
Abkürzungen
Auf
Werbung
Zu
Gratis Einkaufsgutschein für Ihre Meinung - von Burda Direct
Bild
Auf
Bewertungen
Auf
Statistiken
Auf